Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Sambava Tantsinanana

SAMBAVA HOTEL TANTSINANANA
 
PLAT (prix en ariary)

VIANDE
Steak nature filet: 6.000
Steak grille: 6.000
Steak haché: 6.000
Steak salade: 7.000
Steak à cheval: 7.000
Steak à la pomme frite: 9.000
Steak à la sauce tomate: 7.000
Brochette de filet: 7.000
Côte du bœuf grillé: 7.000
Steak poivre vert: 8.000
 

POULET
Poulet grillé: 6.000
Poulet friture: 6.000
Poulet sauce tomate: 6.000
Poulet au petit pois: 6.000
Poulet au romazava: 6.000
Poulet eu légumes: 7.000
Poulet rôti: 16.000
 

BICHIQUE
Bichique (en carry, aux œufs: 7.000
Bichique (aux fine herbes ou à la créole): 8.000
 

FRUIT DE MER
Langouste grillé: 15.000
Langouste carry: 15.000
Langouste sauté à l’ail: 16.000
 

POISSON
Poisson grillé: 7.000 à 20.000
Poisson friture: 7.000 à 2.0000
Poisson au coco: 7.000
Poisson sauce tomate: 7.000
Poisson romazava: 7.000
Brochette de poisson: 7.000
Filet de poisson au poivre vert: 8.000
Filet de poisson en sauce blanche: 8.000
Filet de poisson au grillé: 7.000
 

CALAMAR
Calamar grillé: 7.000
Calamar sauce tomate: 8.000
Calamar à l’ail: 7.000
Calamar sauce aigre doux: 7.000
Calamar sauce poivre vert: 7.000
Calamar friture: 7.000
 

CREVETTE
Crevette sauce tomate: 7.000
Crevette en frites: 7.000
Crevette sauce tomate: 8.000
Crevette à l’ail: 8.000 a
Crevette grillées: 8.000
Crevette aux légumes: 8.000
Crevette beignet: 8.000

 
Crabe
Camarons grillés: 12.000
Camarons en sauce: 10.000
Camarons à l’ail: 10.000
Camarons aux légumes: 12.000
Camarons sauce aigre roux: 12.000
 

SPAGHETTI
Pâte spaghetti bolonaise: 7.000
Pâte macaroni bolonaise: 7.000
Pâte Spaghetti au fruit de mer: 7.000
Pâte Spaghetti aux légumes: 6.000
Pâte Spaghetti au beurre: 6.000
Pâte macaroni au beurre: 6.000
Mi – Sao viande ou poulet: 6.000
Mi – Sao crevette: 7.000
 

PLAT DU JOUR
Ravitoto au coco: 5.000
Poulet Massalé: 6.000
Cabri sauce pomme de terre: 6.000
Cabri Massalé: 6.000
Tripe à la provinciale: 5.000

 

BOISSONS
Jus naturel: 2.000
Boisson doux GM litre: 3.000
Boissons doux PM litre: 1.000
THB GM: 2.500
THB Canette: 2.500
Fresh: 2.500
Gold: 3.000
Skol: 2.000
 

WHISKY
Johnnie Walker 1 Litre: 100.000
J & B 1 Litre: 100.000
Consummation: 4.000
John Peter’s: 16.000 / 8.000
Mac Neil: 16.000 / 8.000
Wilson’s: 16.000 / 8.000
Wilson carte noir: 25.000
Consommation: 2.000
Pastis consommation: 2.000


VIN
VIN rouge 750 ml: 30.000
VIN Blanc 750 ml: 30.000
VIN rose 750 ml: 30.000
VIN en carafe: 6.000
 

RHUM
Cuvée spécial 20 cl: 2.000
Dzama 25 cl: 2.000
Capitaine Joe: 2.000
Rhum maison (letchis, ananas, vanille): 2.000
 

SNACK
Brochette viande: 200
Sambos: 300
Beignet de crevette: 7.000
Beignet de calmar: 7.000

 
MENU

PETIT DEJEUNER
Café ou thé nature: 500
Thé ou café au lait: 1.000
Thé au gingembre: 1.000
Thé Indien: 2.000
Chocolat chaud: 2.000
Œuf sur plat: 3.000
Omelette nature: 3.000
Omelette à la tomate: 3.000
Omelette aux crevettes: 4.000
 

PETIT DEJEUNER MALAGASY (Sur commande)
Sabeda: 1.000
Brochette: 200
Kimo: 3.000
Sabete + poisson frite: 8.000
Banane frite au Manioc: 200
 

SOUPE
Soupe pâte garni: 5.000
Soupe pâte aux crevettes: 6.000

 
ENTREE
Crudités: 3.000
Poisson fumé au citron et beurre: 7.000
Salade fruit de mer: 7.000

SUPLEMENT
Pomme frite: 3.000
Pomme sauté aux légumes: 3.000
Riz blanc: 1.000
Riz cantonnais Viande ou Poulet: 5.000
Riz cantonnais végétarien: 3.000
 

DESSERTS
Banane flambé: 2.000
Crêpe nature: 2.000
Crêpe à la confiture: 3.000