Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Antananarivo Chalet de Rose

RESTAUARANT CHALET DE ROSE

ANTANANARIVO

Prix en ariary 


LES PIZZAS
Fougasse : 4.500 Huile d’olive, romarin
Fougasse Fromage aux Fines herbes : 13.500 Huile d’olive ; fromage
Fougasse au Jambon cru : 15.000 Huile d’olive, jambon cru
Margherita : 9.500 Tomate, mozzarella, origan
Végétarienne : 10.000 Tomate, mozzarella, courgette, oignon, poivron
Frankfurt : 14.000 Tomate, mozzarella, saucisse Frankfurt
Calzone : 12.000 Tomate, mozzarella, jambon cuit, œuf dur
Chalet de Roses Rondelles de tomate, mozzarella
Méditerranéenne : 10.000 Mozzarella, tomate en dès, basilic, oignon
Royale : 14.5000 Mozzarella, crème fraiche, jambon cuit, champignon
Capricieuse : 16.000 Tomate, mozzarella, artichaut, œuf dur, olive
Rustique : 15.000 Tomate, mozzarella, lardon, oignon
Jambon : 12.000 Tomate, mozzarella, jambon cuit
Romaine : 15.000 Tomate, mozzarella, saucisson, salami
Poulet : 12.000 Tomate, mozzarella, émincée de poulet marinée
Napolitaine : 16.000 Tomate, mozzarella, anchois, olives
Quatre Fromages : 18.000 Tomate, mozzarella, divers fromages
Quatre Saisons : 21.500 Tomate, mozzarella, courgette, jambon, salami, saucisson, poivron, champignon, œuf, olive
Fruit de Mer : 21.500 Tomate, mozzarella, calamars, thon, crevette

Supplément anchois : 4.000
Supplément Parmesan : 4.000
Choix Supplémentaire : 2.500
Carton à Emporter : 1.000

 

ENTREES CHAUDES
Bruschetta : 2.500 (Pain grillé, ail, tomate, basilic)
Parfait de Foie Gras sur Toast : 7.000 (Pain grille, foie gras)
Entrée Méditerranéenne : 13.000 (Crostini, brusch, charcuterie, fromage, olives, Cornichons)
Carpaccio de Zébu au Fromage et Tapenade: 13.000 (Filet mariné, olive noir, câpres, fromage, citron, anchois, huile d’olive)
Assiette de Jambon cru : 21.000
Plateau de Foie Gras : 25.000

 
ENTREES CHAUDES
Crostini d’Aubergine : 3.500 (Pain grille, aubergine, mozzarella, huile d’olive)
Suppli di Riso : 7.000
Beurreck de Charcuterie à la Milanaise : 7.000 (Crêpe, charcuterie, béchamel, chapelure, fromage)
Duo Fondue à la tombée de Tomate : 9.000 (Jambon, courgette, ricotta, persil, fromage, far, œuf)
Bi – Toast Gratinée : 7.000 (Toast, rillette de canard, fromage de chèvre, fromage)

SALADES
Verdure de Légumes au dip de Roquefort : 12.000 (Poireau, courgette, haricot vert, brocolis, roquefort, crème fraiche, sce Worcestershire
Salade Pékinoise : 10.000 (Pâte blanc, fromage, salami, œuf, olive, salade, carotte, poivre, tomate)
Mélanges de Salade Napolitaine : 12.500 (Salade, pomme de terre, concombre, poulpe, crevette, céleri, citron)
Salade de Poulet effiloché au champignon et Ananas : 15.000 (Salade, poulet, germes de soja, ananas, fromage, radis, champignon, vinaigre Balsamique, huile d’olive, œuf)
Salade Chalet de Roses : 15.000 (Foie gras, magret de canard, fusilli, vinaigre balsamique, huile d’olive, œuf, maïs doux, carotte, radis, fromage, basilic)
Salade Niçoise : 15.000 (Anchois, fromage, thon, p.vap œuf, radis, poivron, tomate)


LES PATES
Spaghetti Méditerranéenne : 11.000 (Ail, huile, tomate, origan, basilic)
Spaghetti à la Carrettiera : 7.500 (Ail, huile d’olive, oignon, persil, chapelure, anchois)
Spaghetti Ail Huile : 8.500 (Ail, huile, piment)
Rigatoni Sauce Tomate et Mozzarella : 9.500 (Sauce tomate, Mozzarella)
Fettuccine Bolognaise : 9.000 (Sauce tomate, viande hachée)
Penne à la Furieuse : 9.000 (Sauce tomate, piment, lardons, oignons)
Fettuccine à la Ricotta : 10.000 (Pâte frais, lardon, ricotta, huile d’olive)
Fettuccine à la Tartuffo : 10.500 (Champignon, jambon, petit pois, oignon, crème, persil)
Spaghetti Carbonara : 10.500 (Lardon, œuf, crème fraiche)
Linguine à la Romaine : 10.500 (Tomate, aubergine, champignon, mozzarella)
Spaghetti Chalet des Roses : 13.500 (Foie gras, jambon, olives nature, crème fraîche)

 
VIANDES ROUGES
Filet de Zébu Grillé avec Frites : 14.000 (Filet mariné, huile d’olive)
Brochette de Zébu avec Frites: 14.500 (Bœuf, poivron, oignon, Tomate)Roulade de Filet Fromage et Jambon : 14.500 (Filet de Zébu, fromage, jambon cuit, vin rouge)
Escalope « Pizzaïola » avec Frites : 15.000 (Filet de zébu, tomate, mozzarella, origan, ail)
Château Briand parfumé au romarin : 15.000
Papillote de pomme (Filet mariné, tomate, romarin, huile d’olive, pomme de terre, ail, beurre)
Filet de Zébu au Poivre Vert avec Frites : 16.500 (Filet de zébu, crème fraiche, beurre, moutarde, vodka, ketchup, poivre vert)
Pavé de Zébu au Deux poivre et Légume en Paille : 19.000 (Filet de zébu, ail, oignon, vin, beurre, poivre vert et rouge, crème, légume assorties
Médaillon de Filet en Croute avec Pomme Purées à la Boscaiola : 23.000 (Filet de zébu, foie gras, galette de riz, ail, persil, lait, beurre, pomme de terre, fromage, champignon)

 
VIANDES BLANCHES
Brochette de Poulet : 11.000 (Poulet mariné, oignon, huile d’olive)
Rouleaux de Poulet au Ricotta et Ratatouille à l’Anglaise : 13.000 (Poulet, épinard, ricotta, beurre, oignon, vin, aubergine, courgette, chapelure)
Sot – l’y – laisse de Poulet aux Haricots Vert : 14.500 (Cuisse de poulet mariné, ail, oignon, vin, haricot vert, persil, crème)
Duo de Brochette andalaise sur lit Verdoyant (Filet de bœuf, blanc poulet mariné, poireau, ananas, tomate, gigembre, piment, haricot vert, persil)
Côtelette Cordon bleu et Brèdes sautées à l’ail : 19.000 (Côtelette, roquefort, jambon, brèdes, ail, huile d’olive)
Escalope de porc Campagnarde garni deux Flacon de Riz : 12.000 Escalope, porc, farine, beurre, champignon, ail, oignon, riz, safran, persil, crème)

 

SPECIALITE MALAGASY
Langue au petit pois avec riz : 7.500 (Langue de bœuf, petit pois)
Hen’omby ritra avec Riz : 7.500 (Basse côte, huile)
Ravitoto avec Riz : 10.000 (Feuille de manioc, viande de porc)
Romazava avec Riz : 12.500 (Poulet, bœuf, brèdes)
Poulet au coco avec Riz : 13.000 (Poulet, tomate, bouillon de coco)


LES FRUITS DE MER
Anneau de Calmars Yiouvetsi et- courgette provençale : 18.000 Beurre, oignon, ail, calmar, courgette, huile d’olive, persil, tomate, origan, vin)
Brochette de Crevette à la Vanille et suprême de Carotte : 18.000 (Crevette, ail, vanille, crème, oignon, fines herbes, carotte)
Crevette Calmar à la Vénitienne e t bricolo aux œufs et ricotta : 18.000 Crevette, calmar, ail, beure, farine, chapelure, brocoli, oignon, œuf, ricotta, crème)
Chaudronnée de Poisson et Risotto Brandy : 18.000 Filet de poisson, ail, oignon, poireau, thym, beurre, riz, tomate, mozzarella, riz)
Ragout de Pêcheur Garni de Tagliatelle Pesto : 21.000 (Crevette, calmar, poisson, ail, tomate, oignon, pâte, basilic, pignon, huile d’olive) 

SOUPE – PLAT – EXPRESS
Potage de Légumes : 4.000
Minestrone : 6.500
Consomme de Poulet au Basilic : 6.000
Veloute Onctueuse de Poisson au Safran : 6.000
Œuf sur Plat : 4.800
Frittâtes de Jambon et Fromage : 8.500
Frittâtes de Spaghetti : 9.500
Plat de Fromage Assorties : 19.500
Mozzarella Pane ou Grille : 9.500
Fromage Panne ou Grille : 10.500
Sandwich Jambon Fromage : 5.400
Sandwich Poulet : 5.500

 
DESSERTS
Assiette de Fruits Tropicaux : 4.500
Papaye, Citron, Miel et Cannelle : 3.000
Veloute Froid à la Banane : 2.500
Ananas Surprise Parfume à la Vanille : 4.000
Panna Cotta de Fruits Conflits : 3.500
Tiramisu : 6.500
Sandwich Glacé au Chocolat : 5.000
Crème de Citron Brulée : 3.000
Crème Vanille : 3.500
Mousse au Chocolat : 5.000

 
LES GLACES
Café : 3.500
Chocolat : 3.500
Nougat / Ferrone : 3.500
Cassata Siciliana : 3.500
Tiramisu : 3.500
Sabayon : 3.500
Cerise : 3.500
Fraise : 3.500
Vanille : 3.500
Coco : 3.500
Liégeois (Café, glace, chantilly) : 6.000
Chantilly : 4.500

 
BOISSONS CHAUDES
Café Noir : 1.800
Café Expresso : 2.000
Café Lavazza : 3.000
Café au Chantilly : 4.500
Cappuccino : 3.500
Café au Lait : 3.000
Lait : 2.500
Thé : 1.200
Citronnelle : 1.200

 
LES BOISSONS
Eau Vive 201 PM : 2.000
Eau Vive 200 GM : 3.000
Eau Gazeuse 203 PM: 2.000
Eau Gazeuse 202 GM: 4.000
Rano Visy 205 PM: 2.000
Tonic 206 PM: 2.000
Coca Cola 211 PM: 2.000
Coca Cola 210 GM: 4.000
Fanta 213 PM: 2.000
Fanta 212 GM: 4.000
Sprite 215 PM: 2.000
Sprite 214 GM: 4.000
Orangina 216 PM: 7.000
Limonade 221 PM: 2.000
Limonade 220 GM: 4.000
Jus de Fruit Naturel 225 PM: 2.500
Jus de Raisin 227 PM : 3.800
Jus de Fruit de Raisin 226 GM : 9.500
Mix Fruit Shake 230 PM: 4.500
Sirop 235 PM: 2.000

 
LES BOISSONS ALCOOLISEES

BIERES
THB Pression 239 GM: 3.000
THREE HORSES BEER 241 PM: 3.000
THREE HORSES BEER 240 GM: 4.200
GOLD Pression 50cl 242: 5.000
GOLD 243 PM: 3.000
GOLD 65 cl: 4.200
FRESH 245 PM: 3.000
FRESH 244 GM: 4.000
LIBERTALIA 246 PM: 3.500
SKOL 247 GM: 3.000
CASTEL PM: 3.000
TABAC

 
LES APERITIFS
 
CODE
260 CAIPIRINA: 4.000
261 DAIQUIRIS: 4.000
262 KYR: 5.000
263 PERROQUET: 5.000
264 PASTIS PRADO: 3.000
265 RICARD: 6.500
266 MARTINI ROUGE: 6.000
267 MARTINI BLANC: 6.000
268 NEGRONI: 8.000
269 CAMPARI: 5.000
270 BAILEY’S: 11.000
271 GINS: 6.000
272 VODKA: 5.000
273 WHISKIES (Johnny Walker, J&B): 9.000
274 WHISKY (Chivas regal, glen Fiddich): 15.000

 
LES DIGESTIFS

CODE
280 RHUM BLANC: 1.500
281 RHUM ROUGE : 1.500
282 RHUM ARRANGE : 3.000
283 RHUM MANGOUSTAN’S : 2.000
284 LIMONCELLO CHALET DES ROSES: 3.000
285 CREME DE LIMONCELLO CHALET: 3.500
286 EAU DE VIE DE POMME : 2.000
287 PAUSSE CAFE CHALET DES ROSES : 3.500
288 GRAPPA ITALIENNE : 5.000

VIN

REP VIII

GRAND CRU ROUGE ALICANTE
405 37cl: 14.000
401 75cl: 19.500

GRAND CRU ROUGE VIALA
405 37cl: 14.000
401 75cl: 19.500

GRAND CRU ROSE
406 37cl: 12.000
402 75cl: 15.000

GRAND CRU BLANC
407 37 cl: 12.000
403 75cl: 15.000

GRAND CRU GRIS
408 37cl : 12.000
404 75cl : 15.000

 
LOVASOA RG/BL/ROSE
409 75cl: 22.000

AMBALAVAO RG/BL/ROSE
409 75cl: 22.000

CLOS MALAZA ROUGE
415 37cl: 15.000
410 75cl: 26.500

CLOS MALAZA ROSE
416 37cl: 14.500
411 75cl: 25.500

CLOS MALAZA BLANC SEC
417 37cl: 13.500
412 75cl : 24.500

CLOS MALAZA BLANC DOUX
418 37cl : 16.000
413 75cl : 28.000

CLOS MALAZA GRIS
419 37cl : 14.500
414 75cl : 25.500

BALLON LOCAL
420 37cl : 4.500

CARAFE LOCAL 25cl
421 : 8.000

CARAFE LOCAL 50cl
422 : 16.000

BALLON ETRANGER 50cl
425 : 19.500

CARAFE ETRANGER 25cl
426 : 11.000

CARAFE ETRANGER 50cl
427 : 19.500

VIN ETRANGER
430

CONSIDERATION GM
431 : 800

CONCIDERATION PM
432 : 400
TABAC : 400

LES VINS ETRANGERS

FRANCE
Bordeaux Supérieur Cantemerle Rouge : 19.000
Bordeaux Beaux Vaillart Rouge : 49.000
Château Bernet Beau Soleil Rouge : 25.000
Château Deux Rives Rouge : 40.000
Château Belle Graves Rouge : 60.000
Château le vieux Roudey Rouge : 43.000
St Martini Merlot Rouge : 45.000
St Martini Cabernet Sauvignon Rouge : 45.000
Coteau de Tricastin Rouge : 36.000
Domaine Bruneaux St Nicolas Rouge : 45.000
Chinon Rouge : 147.000
Anjou Rouge : 49.000

SUD AFRIQUE
Obikwa Sauvignon Blanc : 30.000
Pinotage Shiraz Goya Rouge: 44.000
Douglas Green St Raphael Rouge: 60.000
Obikwa Pinotage Rouge: 33.500
Obikwa Merlot Sauvignon Rouge: 33.500
Two Ocean Fruity Rouge: 39.000
Two Ocean Shiraz Rouge: 39.000
Castillo de Liria Rouge: 59.500
Nederburg Rouge: 88.000
Cullemburg pinotage Rouge: 37.500


CHILIE
Frontera Late Harvest Blanc: 32.000
Gato Negro Merlot Blanc: 34.000
Frontera Sauvignon Blanc: 30.000
Frontera Merlot Rose: 30.000
Frontera Merlot Rouge: 30.000
Sunrise Melot Rouge: 42.500
Maïpo Cabernet Merlot Rouge: 31.500
Maïpo Cabernet Carmenere Rouge: 31.500
Maïpo Varietal Sauvignon Rouge: 31.500

 
ARGENTINE – PORTUGAIS
Criolo Shiraz Rouge: 30.000
Criolo Cabernet Rouge : 30.000
Casal Mendes Rouge : 59.500

ESPAGNE – ITALIE
Lirico Rouge : 30.000
Bodega Rouge : 45.000
Vins Italien : 56.500

LES VINS LOCAL

VIN EN CARAFE

Sud Afrique
Ballon : 7.500
25cl : 11.500

Local
Ballon : 4.500
25cl : 8.000

 
LAZAN’I BETSILEO 75cl
Blanc : 20.000