AU RENDEZ-VOUS DES PECHEURS
HOTEL – RESTAURANT in Ambatolampy
Das Restaurant befindet sich 70 km südlich der Hauptstadt und existiert seit 1951. Es hat sich zu einem beliebten Ort für das Mittagsessen entwickelt. Die Speisen bewegen sich im Dreieck zwischen traditioneller Küche, kolonialfranzösischer Speise und sehr guter madagassischer Landküche. Das Restaurant will nicht aufschneiden oder hippig und modern erscheinen. Man geht dorthin, um gut und preiswert zu essen, so wie es der nun zurückgezogen lebende Patron immer gehandhabt hat.
Plat au choix
Filet de zébu grilléGibelotte de lapin
Poulet champignons
Filet de sol ou capitaine
(Accompagnement : riz, fruit, légume)
Carry poulet
(Accompagnement : riz, pois du cap, rougails)
Plat du malgache
Romazava de zébu aux brèdes mafanaDinde au porc
Porc aux brèdes
(Accompagnement : riz, pois du cap, rougails)
Riz et rougails à volontéSupplément plat de frites à 3.000
DESSERT AUX CHOIX
Glace maison au choix (vanille ; fraise ; chocolat ; café ; coco)Mousse au chocolat
Mousse de fraise
Flan maison au combava
Tarte à l’ananas ou fraise
Salade de fruit saison
MENU GASTRONOMIQUE 26.500
Entrée
Médaillon de foie gras de canard maisonGoûter de cuisse de nymphe sur lit à l’achard légume
Entremets
Cassolette de cochon de lait au miel
Plats
Un plat au choix à la carteTruite meunière : supplément : 4.000
Accompagnement : riz, légume, frites
Pour le carry : pois du cap et rougails
Riz à volonté
Supplément plat des frites : 3.000
Supplément camaron : 5.000
DESSERT
Un dessert au choix à la carteLe digestif est offert à la maison
(Vieux rhum, rhum arrangé, liqueur)
NOS SPECIALITES
Foie gras de canards maison 10000 ariaryCuisse de nymphe (façon maison) la douzaine 14.000
Ecrevisse en coquille à la bé chamelle (8 coquilles) 14.000
Gratin d’écrevisse 12.500
Escargot à la bourguignonne la douzaine 12.000
Truite meunière d’Ankarana 18.500
Accompagnement de truite :( riz ; légume ; frites)
LA CARTE
VOLAILLE & GIBIER
Poulet au champignon 10.000Perdrix aux choux 10.000
Accompagnement : riz ou légumes
Supplément plat de frites 3.000
Carry poulet à la créole 12.000
Poulet coco 12.000Poulet aux crevettes 13.000
Canard à
Magret de canard 14.000
Accompagnement (riz ; pos du cap ou lentille ; rougails)
Supplément plat de frites 3.000
POISSONS ET CRUSTACES
Filet de capitaine 11.000
Filet de soles 11.000
Accompagnement (riz, frites, légumes)
Carry Poisson 12.000
Carry crevette 13.000Carry camaron 22.500
Accompagnement (riz, pois du cap, rougails)
Brochette de crevettes aux épices 12.000
Accompagnement (riz, frite, légumes)
Gratin de crevettes 12.000
Supplément plat de frites 3.000Autour du ZEBU
Filet de zébu grillé 11.000
Filet de zébu au poivre vert (sauce maison) 12.000
Brochette de zébu grillé 12.000
Filet de zébu aux girofles en saison 13.000
Moussaka d’aubergine et son haché de zébu 11.000
Accompagnement (riz ; frites ; légumes)
PLAT MALAGASY
Romazava de zébu aux brèdes mafana 10.000Hen’omby ritra 11.000
Accompagnement (riz ; pois du cap ; rougails)
LE COCHON
Cochon de lait au miel 12.000Carry porc à la créole 12.000
Accompagnement (riz ; pois du cap ; rougails)
LES VEGETARIENS
Riz cantonnais (riz jaune ; légumes ; lentilles ; haricots blanc) 9.000Omelette fines herbes 6.000
Riz + légumes 5.000
LE SNACK
Sandwich jambon beurre 6.000Sandwich fromage 5.000
Omelette jambon fromage 7.000
Œuf sur plat ou omelette nature 5.000
Spaghetti bolognaise 9.000
Spaghetti beurre – fromage 5.000
Assiette anglaise 8.000
(Jambon ou mortadelle; salade; crudités variées ; assaisonnement)
MENU ENFANT à 12.000
Viande haché + frites ou pâte
Ou
Jambon cuit + pâte fromage beurre
Dessert au choix
Glace à choix (vanille ; chocolat ; fraise)Flan maison
BOISSONS CHAUDES
Café filtre 2.500Café expresso 2.500
Thé nature (Sambavy) 2.000
Thé fruit rouge 2.000
Chocolat au lait 3.000
Capuccino 3.000
PETIT DEJEUNER
Petit déjeuner continental 6.000 (Boisson chaude ; pain beurre ; confiture)
Petit déjeuner complet 9.000
(Boisson chaude ; pain beurre ; confiture ; jus de fruit ; fruit)
Supplément œuf sur plat 2.000
LES DESSERTS
Fruit nature 3.000 Flan maison au combava 4.000
Tarte à l’ananas ou à la fraise 4.000
Salade de fruits 4.000
Salade de fruit au vieux rhum 6.000
Cornet à crème (recette maison 60 ans d’âge) 4.000
Mousse de maison à la crème fraise 5.000
Mousse Chocolat 5.000
Banana Spit 7.000
Banana splitée, glace vanille maison nappé de chocolat fondu avec chantilly
Café gourmant (expresso ; chocolat fourrée ; glace ; gâteau) 7.000
NOS GLACES MAISON 5.000
(Vanille ; fraise ; chocolat, café ; coco)
Nos CREPES
Crêpes au sucre 3.000 Crêpes au chocolat 5.000
Crêpes au citron 5.000
Crêpes flambées à l’eau de vie de mare 6.000
Crêpes surprises 6.000
Tous nos desserts sont fais à la maison
LES VINS
VINS LOCAUX
Grand cru Antsirabe Bouteille 75cl 18.000 ½ Bouteille 37cl 14.000
Lazan’i Betsileo 75 cl 21.000
VINS D’IMPORTATION
CARAFON 15cl: 6.000 (Appellation Merlot ou Sauvignon rouge ou blanc – Sud Afrique)
OBIKWA bouteille 75cl : 24.000
(Appellation Merlot ou Sauvignon rouge ou blanc – Sud Afrique)
VINS D’ALSACE bouteille 75cl 58.000
Risling ou Salvaner
Les BORDEAUX
ROCHE LONGUE 2010: 38.000
APERITIFS
Whisky J.B 6.000 Johnny Walker 7.000
RICARD 8.000
Tomate au Perroquet 9.000
PASTIS 4.000
PUNCH arrangé maison 3.000
PUNCH coco 4.000
PUNCH ananas 4.000
PUNCH letchis 4.000
MARTINI Rouge ou Blanc 8.000
DIGESTIFS
Vieux Rhum (café ou vanille) 3.000Eau de vie de MAR (Ambalavao) 3.000
Liqueur mandarine ou orange 3.000
Les BIERES
THB GM 3.500 THB PM 2.500
GOLD PM 2.500
SKOL 25cl 2.500
FRESH GM 3.500
FRESH PM 2.500
LES BOISONS
Jusde fruit nature
Jus d’ananas 3.000Jus
Jus de papaye 3.000
Jus de grenadelle 3.000
Jus de fraise 3.000
Jus de tamarin 3.000
Jus de raisin Antsirabe (Blanc ou Rouge)
Coca cola PM 2.500
Coca cola GM 3.500
Sprite PM 2.500
Fanta PM 2.500
Tonic PM 2.500
Soda orange PM 2.500
Soda orange GM 3.500
Bonbon anglais PM 2.500
Bonbon anglais GM 3500ariary
Eau gazeuse Cristal PM 2.500
Eau gazeuse Cristal GM 2.500
Ranovisy (gazeuse naturelle) PM 2.500
LES EAUX DE TABLE
Eau vive PM 2.500 Eau vive GM 2.500
Sainto PM 2.500
Sainto GM 3.500
Cristalline 1L 2.500
Menthe de l’eau 20cl 2.000