Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Ambatolampy Rendez-vous Pêcheurs


AU RENDEZ-VOUS DES PECHEURS

HOTEL – RESTAURANT in Ambatolampy


Das Restaurant befindet sich 70 km südlich der Hauptstadt und existiert seit 1951. Es hat sich zu einem beliebten Ort für das Mittagsessen entwickelt. Die Speisen bewegen sich im Dreieck zwischen traditioneller Küche, kolonialfranzösischer Speise und sehr guter madagassischer Landküche. Das Restaurant will nicht aufschneiden oder hippig und modern erscheinen. Man geht dorthin, um gut und preiswert zu essen, so wie es der nun zurückgezogen lebende Patron immer gehandhabt hat.






MENU à 18.500

Plat au choix
Filet de zébu grillé
Gibelotte de lapin
Poulet champignons
Filet de sol ou capitaine
(Accompagnement : riz, fruit, légume)

Carry poulet
(Accompagnement : riz, pois du cap, rougails)

Plat du malgache
Romazava de zébu aux brèdes mafana
Dinde au porc
Porc aux brèdes
(Accompagnement : riz, pois du cap, rougails)

Riz et rougails à volontéSupplément plat de frites à 3.000

DESSERT AUX CHOIX
Glace maison au choix (vanille ; fraise ; chocolat ; café ; coco)
Mousse au chocolat
Mousse de fraise
Flan maison au combava
Tarte à l’ananas ou fraise
Salade de fruit saison

MENU GASTRONOMIQUE 26.500

Entrée
Médaillon de foie gras de canard maison
Goûter de cuisse de nymphe sur lit à l’achard légume

Entremets
Cassolette de cochon de lait au miel

Plats
Un plat au choix à la carte
Truite meunière : supplément : 4.000
Accompagnement : riz, légume, frites
Pour le carry : pois du cap et rougails
Riz à volonté
Supplément plat des frites : 3.000
Supplément camaron : 5.000

DESSERT
Un dessert au choix à la carte
Le digestif est offert à la maison
(Vieux rhum, rhum arrangé, liqueur)

NOS SPECIALITES
Foie gras de canards maison 10000 ariary
Cuisse de nymphe (façon maison) la douzaine 14.000
Ecrevisse en coquille à la bé chamelle (8 coquilles) 14.000
Gratin d’écrevisse 12.500
Escargot à la bourguignonne la douzaine 12.000
Truite meunière d’Ankarana 18.500
Accompagnement de truite :( riz ; légume ; frites)

LA CARTE

VOLAILLE & GIBIER
Poulet au champignon 10.000
Perdrix aux choux 10.000
Accompagnement : riz ou légumes
Supplément plat de frites 3.000 

Carry poulet à la créole 12.000
Poulet coco 12.000
Poulet aux crevettes 13.000
Canard à la vanille 13.000
Magret de canard 14.000
Accompagnement (riz ; pos du cap ou lentille ; rougails)
Supplément plat de frites 3.000
 
POISSONS ET CRUSTACES
Filet de capitaine 11.000
Filet de soles 11.000
Accompagnement (riz, frites, légumes)

Carry Poisson 12.000
Carry crevette 13.000
Carry camaron 22.500
Accompagnement (riz, pois du cap, rougails)

Brochette de crevettes aux épices 12.000
Accompagnement (riz, frite, légumes)

Gratin de crevettes 12.000
Supplément plat de frites 3.000

Autour du ZEBU
Filet de zébu grillé 11.000
Filet de zébu au poivre vert (sauce maison) 12.000
Brochette de zébu grillé 12.000
Filet de zébu aux girofles en saison 13.000
Moussaka d’aubergine et son haché de zébu 11.000
Accompagnement (riz ; frites ; légumes)

 
LA CARTE

PLAT MALAGASY
Romazava de zébu aux brèdes mafana 10.000
Hen’omby ritra  11.000
Accompagnement (riz ; pois du cap ; rougails)

LE COCHON
Cochon de lait au miel 12.000
Carry porc à la créole 12.000
Accompagnement (riz ; pois du cap ; rougails)

LES VEGETARIENS
Riz cantonnais (riz jaune ; légumes ; lentilles ; haricots blanc) 9.000
Omelette fines herbes 6.000
Riz + légumes 5.000

LE SNACK
Sandwich jambon beurre 6.000
Sandwich fromage 5.000
Omelette jambon fromage 7.000
Œuf sur plat ou omelette nature 5.000
Spaghetti bolognaise 9.000
Spaghetti beurre – fromage 5.000 
Assiette anglaise 8.000
(Jambon ou mortadelle; salade; crudités  variées ; assaisonnement)

MENU ENFANT à 12.000
Viande haché + frites ou pâte
                   Ou
Jambon cuit + pâte fromage beurre

Dessert au choix
Glace à choix (vanille ; chocolat ; fraise)
Flan maison

BOISSONS CHAUDES
Café filtre 2.500
Café expresso 2.500
Thé nature (Sambavy) 2.000
Thé fruit rouge 2.000
Chocolat au lait 3.000
Capuccino 3.000

PETIT DEJEUNER
Petit déjeuner continental 6.000
(Boisson chaude ; pain beurre ; confiture)

Petit déjeuner complet 9.000
(Boisson chaude ; pain beurre ; confiture ; jus de fruit ; fruit)

Supplément œuf sur plat 2.000

LES DESSERTS
Fruit nature 3.000
Flan maison au combava 4.000
Tarte à l’ananas ou à la fraise 4.000
Salade de fruits 4.000
Salade de fruit au vieux rhum 6.000
Cornet à crème (recette maison 60 ans d’âge) 4.000
Mousse de maison à la crème fraise 5.000
Mousse Chocolat 5.000
Banana Spit 7.000
Banana splitée, glace vanille maison nappé de chocolat fondu avec chantilly
Café gourmant (expresso ; chocolat fourrée ; glace ; gâteau) 7.000

NOS GLACES MAISON 5.000
(Vanille ; fraise ; chocolat, café ; coco)

Nos CREPES
Crêpes au sucre 3.000
Crêpes au chocolat 5.000
Crêpes au citron 5.000
Crêpes flambées à l’eau de vie de mare 6.000
Crêpes surprises 6.000

Tous nos desserts sont fais à la maison

LES VINS

VINS LOCAUX
Grand cru Antsirabe
Bouteille 75cl 18.000 ½ Bouteille 37cl 14.000
Lazan’i Betsileo 75 cl 21.000

VINS D’IMPORTATION 
CARAFON 15cl: 6.000
(Appellation Merlot ou Sauvignon rouge ou blanc – Sud Afrique)
OBIKWA bouteille 75cl : 24.000
(Appellation Merlot ou Sauvignon rouge ou blanc – Sud Afrique)
VINS D’ALSACE bouteille 75cl 58.000
Risling ou Salvaner

Les BORDEAUX
ROCHE LONGUE 2010: 38.000

APERITIFS
Whisky J.B 6.000
Johnny Walker 7.000
RICARD 8.000
Tomate au Perroquet 9.000
PASTIS 4.000
PUNCH arrangé maison 3.000
PUNCH coco 4.000
PUNCH ananas 4.000
PUNCH letchis 4.000
MARTINI Rouge ou Blanc 8.000

DIGESTIFS
Vieux Rhum (café ou vanille) 3.000
Eau de vie de MAR (Ambalavao) 3.000
Liqueur mandarine ou orange 3.000

Les BIERES
THB GM 3.500
THB PM 2.500
GOLD PM 2.500
SKOL 25cl 2.500
FRESH GM 3.500
FRESH PM 2.500

LES BOISONS
Jus de fruit nature
Jus d’ananas 3.000
Jus de papaye 3.000
Jus de grenadelle 3.000
Jus de fraise 3.000
Jus de tamarin 3.000
Jus de raisin Antsirabe (Blanc ou Rouge)
Coca cola PM 2.500
Coca cola GM 3.500
Sprite PM 2.500
Fanta PM 2.500
Tonic PM 2.500
Soda orange PM 2.500
Soda orange GM 3.500
Bonbon anglais PM 2.500
Bonbon anglais GM 3500ariary
Eau gazeuse Cristal PM 2.500
Eau gazeuse Cristal GM 2.500
Ranovisy (gazeuse naturelle) PM 2.500

LES EAUX DE TABLE
Eau vive PM 2.500
Eau vive GM 2.500
Sainto PM 2.500
Sainto GM 3.500
Cristalline 1L 2.500
Menthe de l’eau 20cl 2.000