Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Antsirabe Zandina


ANTSIRABE RESTAURANT ZANDINA

 

ENTREES FROIDES
Terrine de foie gras maison: 12.000 ariary
Assiette de fromages variés: 11.500 ariary
Carpaccio de zébu: 9.500 ariary

SALADES COMPOSEES
Salade de tomate fromages: 9.000 ariary
Salade niçoise: 9.000 ariary
(Thon, haricot verts, pomme de terre, poivron, œuf dur, tomates, olives)
Salade Zandina: 9.500 ariary
Crudités, pomme de terre, jambon, poulet, fromage, œuf dur, olives

ENTREES CHAUDES
Assiette de frite ou légumes: 4.500 ariary
Camembert pané: 9.500 ariary
Crème végétarienne: 7.000 ariary
Omelette jambon fromage: 9.500 ariary

PATES FRAICHES
Soupe Zandina: 9.500 ariary
Mine Sao: 9.000 ariary

GRILLADES
Steak
Blanc de poulet
Brochette de filet de zébu
Brochette Zandina
(Filet de zébu et poulet)


SPECIALITES MALAGASY
Akoho rony (Poulet au bouillon de gigembre)
Romazava (Poulet et zébu aux 4 brèdes)
Hen’omby ritra (Zébu braisé)
Hena – kisoa sy ananadrano (Porc et cresson)
Trondro sy voanio (Filet de Poisson au coco)
Lelan’omby saosy (Langue de zébu sauce)
Hen-kisoa sy ravitoto (Porc et feuille de manioc)

 
PLATS CHAUDES
Filet de zébu à la sauce de poivre vert
Filet de zébu à la sauce foie gras maison
Filet de poisson à la sauce de citron vert
Poulet à la sauce carry
Cordon bleu (Blanc de poulet, jambon, fromage)

PIZZA CUITE AU FEU DE BOIS (Tradition Italienne): 13.500 ariary
Poulet (Tomate, origan, poulet, fromage)
Bolognese (Tomate, origan, viande haché, fromage)
Jambon (Tomate, origan flambé, fromages)
Végétarienne (Tomate, origan légumes, champignons, fromages)
Reine (Tomate, origan jambon, champignons, fromages)
4 Fromages (Tomate, origan, mortadelle, reblochon, chèvre, fromage)
4 Saisons (Tomate, origan, jambon, champignons, olives, fromages)
Fruit de mer (Tomate, origan, fruit de mer, fromage)
Zandina (Tomate, origan, jambon, champignon, ananas, fromages)
Chèvre miel (Tomate, origan, chèvre, miel, fromage)
Margherita (Tomate, origan, fromage): 10.000 ariary

 
DESSERTS
Yaourt maison: 4.000 ariary
Yaourt Zandina au coulis de fruit: 6.000 ariary
Mousse au chocolat noir: 8.500 ariary
Tiramisu: 7.000 ariary
Mixte flambé (Banane et ananas): 7.000 ariary
Ananas frais: 6.000 ariary
Assiette de fromages variés: 11.500 ariary
Salade de fruit frais: 7.000 ariary
Salade de fruit avec glace: 9.500 ariary
Crêpe au Nutella: 11.000 ariary
Duo de glaces (Vanille et coco): 8.000 ariary
Crème reversée: 7.000 ariary
 
ACCOMPAGNEMENT: Crudité, pommes sautées, légumes sautés, pommes frites, riz, haricots verts  

 
BOISSONS

BOISSONS CHAUDES
Thé nature / thé citronnelle: 2.000 ariary
Thé aux fruits rouges / verveine orange: 3.000 ariary
Lait nature: 3.000 ariary
Chocolat chaud: 3.500 ariary
Café noir / au lait: 3.000 ariary
Café expresso LAVAZZA: 3.500 ariary
Café expresso LAVAZZA décaféiné: 3.500 ariary

BOISSONS FRAÏCHES
Jus de fruit très frais (selon la saison): 3.000 ariary
Citronnade maison: 3.000 ariary
Cocktail de fruit ZANDINA (variété de fruit frais mixte): 3.500 ariary
Coca cola, Fanta, Limonade 100 cl: 4.500 ariary
Coca cola, Fanta, Limonade 30 cl: 3.000 ariary
EAU minéral, EAU VIVE 100 cl: 3.500 ariary
EAU minéral, EAU VIVE 30 cl: 2.500 ariary
Eau gazeuse, RANO VISY 75 cl: 3.000 ariary
Eau gazeuse, RANO VISY 33 cl: 2.500 ariary
Eau gazeuse, CRISTAL 33 cl: 2.500 ariary
FRESH panaché 650cl: 4.000 ariary
FRESH panaché 30 cl: 3.000 ariary

BOISSONS ALCOOLISEES
Bière SKOL 50cl: 4.000 ariary
Bière THB 65cl: 5.000 ariary
Bière THB 33cl: 3.500 ariary
Bière GOLD 33cl: 3.500 ariary
Rhum blanc: 2.500 ariary
Rhum Mangoustans: 3.000 ariary
Whisky local (Wilson, Mac Neil): 3.000 ariary
Whisky J& B: 9.000 ariary
Whisky Johnnie Walker: 9.000 ariary
Whisky Jack Daniel’s: 10.000 ariary
WHISKY chivas Regal: 12.000 ariary
Liqueur Peppermint: 3.000 ariary
Martini blanc ou rouge: 7.000 ariary
Pastis le Provençal: 4.000 ariary
Ricard: 8.000 ariary
Rhum maison (citron vert, gigembre, coco): 3.500 ariary

 
VINS
VIN ROUGE  Afrique de Sud (ballon): 4.500 ariary
VIN BLANC Argentin (ballon): 4.500 ariary
VIN ROUGE La cotte, Afrique du Sud 75cl: 5.000 ariary
VINC ROUGE Frontera, Chili 75cl: 39.000 ariary
VIN GRAND CRU D’ANTSIRABE 75cl: 22.500 ariary
ROUGE / GRIS / BLANC