Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Mahajunga Chez Karon


HOTEL RESTAURANT CHEZ KARON

MAHAJANGA

PRIX EN ARIARY

 
ENTREES:
- Crudités: 6.000
- Crudités au fruit de mer: 7.500
- Salade de tomate: 3.500
- Poisson fumé (selon arrivage): 9.000
- Nem (porc, bœuf, fruit de mer): 7.000
- Cuisses de nymphe sautés (selon la saison): 6.500
- Cuisses de nymphe pannés (selon la saison): 6.500
- Soshimi d’espadon, d’albacore ou d’angoho: 8.500
- Avocat aux crabes: 7.000
- Avocat aux crevettes: 7.000
- Assiette de fruits de mer: 22.000
- Pao (porc ou poulet) la pièce: 3.000
- Sambos (12 pièces): 5.000
- Bouchon (12 pièces): 5.000

 
SOUPES:
- Soupe pâte blanche: 7.000
- Soupe pâte jaune: 6.000
- Soupe Van tan mine: 6.000
- Potage de légumes: 5.000

 
PATES:
- Mi sao: 8.000
- Pâte sauté au beurre: 5.000
- Pâte au fromage: 7.000
- Pâte à la bolognaise: 9.000

Fromage râpé: 2.500

 
FRUITS DE MER:

CREVETTES:
- Crevettes sautées à l’ail: 10.000
- Crevettes sautées aux brèdes: 10.000
- Crevettes pannées: 10.000
- Crevettes à la tomate: 10.000
- Crevettes au poivre vert: 10.000
- Crevettes aux légumes: 10.000
- Crevettes à la sauce d’huître: 10.000
- Brochettes de crevettes: 10.000

SEICHES:
- Seiches pannées: 15.000
- Seiches à la sauce d’huître: 15.000
- Seiches aux légumes: 15.000

LANGOUSTES SELON ARRIVAGE:

- Langoustes grillés: 40.000/kg
- Langoustes mayonnaise: 40.000/kg

CAMARONS:
- Camaron grillé: 19.000
- Camaron à la mayonnaise: 19.000
- Camaron en sauce: 19.000
- Camaron sauté en ail: 19.000

 
POISSONS:

FILETS DE POISSON:
- Filet frite: 10.000
- Filet grillé: 10.000
- Filet sauce aigre doux: 10.000
- Filet au curry: 10.000
- Filet meunière: 10.000
- Filet à la sauce piquante: 10.000
- Filet au sauce tomate: 10.000
- Filet au four: 10.000
- Filet au bain marie à la chinoise: 10.000
- Poisson entier selon arrivage: 10.000

 
VIANDES:

POULET:
- Poulet rôti: 10.000
- Poulet à la chinoise: 10.000
- Poulet aux champignons noirs: 10.000
- Poulet au curry: 10.000

CANARD:
- Canard au poivre vert: 12.000
- Canard au aigre doux: 12.000
- Canard au vin: 12.000
- Canard à l’ananas: 12.000

BŒUF:
- Steak frite: 10.000
- Steak salade: 10.000
- Steak au poivre vert: 10.000
- Brochettes frite: 10.000
- Brochettes salade: 10.000
- Langue de bœuf au vin: 10.000
- Langue de bœuf sauce piquante: 10.000
- Tournedos: 10.000
- Filet émincé: 10.000

PORC:
- Côtelette frite: 12.000
- Côtelette salade: 12.000
- Porc sauté aux légumes: 12.000
- Rougaille de saucisse: 12.000
- Porc au aigre doux: 12.000

GIBIER:
- Canard sauvage au vin: 10.000
- Canard sauvage grillé: 10.000
- Canard sauvage aux brèdes: 10.000
- Sanglier au vin: 10.000
- Sanglier brochette: 10.000
- Sanglier ritra: 10.000

AUTRES:
- Riz cantonnais: 5.000
- Salade verte: 2.000
- Plats de frites: 3.000
- Œuf sur plat: 4.000
- Omelette nature: 4.500
- Omelette tomate: 4.500
- Omelette aux oignons: 4.500
- Omelette portugaise: 4.500
- Omelette au fromage: 7.000
- Omelette au crevette: 7.000
- Omelette au crabe: 7.000
- Sandwich au fromage: 4.000
- Sandwich omelette: 4.000


SUR COMMANDE:

PLAT MALAGASY:
- Ro mazava bœuf: 9.000
- Ro mazava poulet: 9.000
- Boeuf ritra: 9.000
- Porc ritra: 9.000

AUTRES:
- Fondue chinoise (par personne): 20.000
- Porc au caramel: 13.000
- Huître (la douzaine): 4.000
- Gratin de fruit de mer: 12.000
- Poulet coco: 11.000
- Curry crabe: 12.000
- Crabe farcie: 12.000
- Crabe béchamel: 12.000
- Chou farci: 12.000
- Concombre farci: 12.000


DESSERTS:
- Assiette de fruits (selon la saison): 3.000
- Banane flambée: 4.000
- Crêpe flambée: 5.000
- Crêpe au sucre: 4.500
- Crêpe au chocolat: 4.500
- Crêpe à la confiture: 4.500
- Yaourt: 2.500
- Flan maison: 3.000 

GLACES:
- Coupe de glace  2 boules vanille: 5.000
- Coupe de glace  2 boules fraise: 5.000
- Coupe de glace  2 boules chocolat: 5.000

- Café: 2.000
- Thé: 2.000
- Chocolat: 2.000
- Expresso: 2.500

 
PETIT DEJEUNER:
- Café, thé, pain, beurre et confiture: 4.500
- Café, chocolat, pain, beurre et confiture: 4.500
- Croissant: 1.500

 
BOISSONS:
- Coca, soda, fanta, bonbon anglais GM: 5.000
- Coca, soda, fanta, bonbon anglais PM: 2.500
- Coca 50cl: 3.000
- Sirop (verre): 1.500
- Eau gazeuse GM: 3.500
- Eau gazeuse PM: 2.000
- Eau vive GM: 3.500
- Eau vive PM: 2.000
- Cristalline 1l: 2.500
- Rano visy PM: 2.500
- Jus naturel (selon la saison): 2.000
- Jus de citron: 1.500

 
BOISSONS ALCOOLISEES:
- THB GM: 4.000
- THB PM: 2.500
- THB canette: 4.000
- Skol GM: 3.500
- THB spécial: 4.000
- Queen’s: 4.000
- Gold GM: 4.000
- Fresh GM: 3.000
- Fresh PM: 2.000
- Gold PM: 3.000

WISKY:
- J.W 1l: 140.000
- J&B 1l: 140.000
- J.W consommation: 6.000
- J&B consommation: 6.000
- Royal Label (bouteille): 35.000
- Royal Label (consommation): 2.500
- John Peter’s (consommation): 2.000
- John Peter’s (bouteille): 20.000

RHUM:
- Cazanove / Sambo (consommation): 1.500
- Mangoustan (consommation): 2.500
- Vieux Rhum (consommation): 3.500
- Pastis: 2.500
- Gin: 3.000
- Punch: 3.000
- Peppermint: 4.000
- Wodka: 4.000
- Martini: 4.000

VIN MALAGASY:
- Lazan’i Betsileo (rouge, rosé, blanc, gris): 15.000
- Clo malaza: 15.000

VIN IMPORTATION (selon arrivage):
- Finca del mar (espagnol) rouge, rosé: 35.000
- Linia (espagnol) rouge, blanc, rosé: 35.000
- Frontera rouge: 35.000
- Carafon 1/4l: 8.000
- Carafon 1/2l: 15.000