Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Antananarivo Café de la Gare

RESTAURANT CAFE DE LA GARE
(Prix en ariary)
 

Les Entrées
Carpaccio de zébu au parmesan XL
Gaspacho andalou
Friture de calmar, sauce tarte
 

Le zébu
Filet de zébu: 15.000
Frite et salade
Sauce au choix: poivre vert, jus de viande
Romazava: 15.000
 

Les volailles
Poulet au coco de Sainte Marie: 15.000
Riz à la céréale
Le demi- coquelet de la Gare à la broche
Pomme au four: 16.000
 

PLAT OU BROCHE DU JOUR


Les poissons
Filet de soles meunières: 18.000
Tian de légume, pommes rissolées
Poissons du jour
 

Les desserts
Moelleux au chocolat: 12.000
Le Vrai café liégeois: 11.000
Le café gourmand: 11.000
Tiramisu de CDG: 11.000
Fruit du jour: 8.000
Rôti d’ananas au gigembre: 9.000
Salades fraîches
Salade de crottin chaud: 12.000
Salade frisées, raisin sec, tomate cerise
Salade végétarienne: 7.000
Salade verte, crudités
Salade de thon et anchois: 12.000
Salade pomme de terre
Salade de tomate et mozzarella: 11.000 a
Tomate, mozzarella
Salade parisienne: 10.000
Salade, jambon, fromage, poulet
Salade de magret fumé aux fruits saison: 10.000
Salade, magret fumé
Salade du chef: 11.000
Salade, poulet, pané, fromage
 

Galettes Bretonnes
Galette jambon fromage: 10.000
Galette jambon fromage- poulet: 11.000
 

Sandwich Tradition


ACCOMPAGNE DE FRITES ET / OU SALADES
Dagobert: 12.000
Italien: 11.000
Poisson fumé et fromage blanc: 11.000
Croque monsieur: 10.000
Croque madame: 10.000
Club sandwich: 10.000
 

Les Pâtes
Linguines sauce tomate et basilic frais: 13.000
Linguines bolognais: 13.000 
 

Les incontournables


ACCOMPAGNEMENT DE FRUIT ET/ OU SALADE
Demi- coquelet à la broche: 16.000
Tartare de zébu, frite et salade: 16.000
Quiche Lorraine: 11.000
Hamburger: 13.000
Cheeseburger: 14.000
 

Les douceurs
Dessert du jour ou tarte du jour: 8.000
Mousse au chocolat: 8.000
Salade de fruit: 7.000
Brownien: 4.000
Cookie: 3.000
 

Gaufres et crêpes
Gaufre au sucre: 5.000
Au chocolat ou à la confiture: 6.000
A la chantilly: 6.000
Au Nutella: 9.000
Crêpe au sucre
Au chocolat ou à la confiture
Au Nutella
 

Sorbets & glace
Cannelle, chocolat, café, menthe: 3.000
Sorbet selon la Saison (Citron, fraise, gigembre, letchis)
Salade de calmar
Déglacé au Pastis: 10.000
Confit de cuisse de canard P.V persillées: 16.000
Biscuit glacé à la fraise: 9.000