Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Fianarantsoa Panda


FIANARANTSOA  RESTAURANT PANDA

 

LES ENTREES
Carpaccio de zébu: 7.500 ariary
Terrine de canard: 6.000 ariary
Assiette de crudités: 5.000 ariary
Salade de tomate: 4.000 ariary
Salade tropical (Salada, ananas, tomate, fromage, crabe): 6.000 ariary
Salade Panda (Salade, tomate, fromage, œuf, olives, terrine): 6.500 ariary

 
LES VIANDES
Brochette de filet (La paire): 12.000 ariary
Steak, avec frite: 10.000 ariary
Steak au poivre vert: 10.000 ariary


(Pigeonneaux selon arrivage)
Pigeonneau rôti: 10.000 ariary
Pigeonneau frit: 10.000 ariary

 

LES FRUIT DE MER

Calamars

Calamars à la persillade: 9.000 ariary
Calamars à la sauce carry – tomate: 9.000 ariary

Crabe
Crabe farci: 8.000 ariary
Chair de crabe à la sauce carry – tomate: 8.000 ariary

Poisson
Brochette de poisson: 11.000 ariary

 

LES SUPPLEMENTS
Pomme sautés: 3.000 ariary
Assiette de frites: 3.000 ariary
Légumes sautés: 3.000 ariary
Riz: 3.000 ariary
 

LES SPECIALITES CHINOISES

Les entrées

Les soupes:
De crabe: 7.000 ariary
Demi – lune: 5.000 ariary
Van tan mine GARNIES: 6.000 ariary
Pâtes jaunes garnies: 4.000 ariary
Nems (La paire): 6.000 ariary
Assiette de bouchon: 3.500 ariary
Assiette de Van tan frits: 3.000 ariary

 
Viandes et poissons
Porc braisé: 8.000 ariary
Porc braisé sauté aux légumes: 9.000 ariary
Porc sauce aigre – douce: 8.500 ariary

Le poulet
:
Bambou au Viet: 8.500 ariary
Poulet sauté aux légumes: 8.500 ariary

Calamars:
Calamars paniers frits: 9.000 ariary
Calamars aux légumes: 11.000 ariary

Poisson:
Filet de poisson sauce aigre douce: 12.000 ariary

 
PLAT COMPLET
Riz cantonnais (Poulet – porc – crevette): 8.000 ariary
Mine Sao (Poulet – porc – crevette): 8.000 ariary

 
LES DESSERTS
Ananas ou bananes flambés: 4.000 ariary
Crêpe à l’eau de vie: 5.000 ariary
Flan Panda: 4.000 ariary
Bananes ou ananas au chocolat: 5.000 ariary
Crêpe au chocolat: 5.000 ariary

 
LE CAFE
Café noir: 2.000 ariary
Expresso: 2.500 ariary
Thé Sambavy: 3.000 ariary
Citronnelle: 3.000 ariary

 
LES VINS

Vins chiliens
Rosé, Blanc, Rouge: 30.000 ariary

Vins Argentins
Rouge: 30.000 ariary

Vins Sudaf
La Cotte: 32.000 ariary
Namaqua (Rouge pianotage ou blanc sauvignon) 2010: 30.000 ariary
Pichet de 0,5l (Rouge ou blanc): 16.000 ariary

Vins Marocains
Cellier de Meknès Amazigh (Rouge): 35.000 ariary

Vins Français
Bordeaux « château Prieure de l’Espinglet » 2009: 35.000 ariary
Shiraz vin du pays d’Oc 2008: 30.000 ariary

 

NOS SUGGESTIONS DU JOUR
Terrine de canard sauvage
Salade d’Avocat
Brochette de poisson
Fanihy ritra ou en sauce
Croco façon Panda
Jambonneau rôti spécial grand-mère
Thon, Poêlé
Canard sauvage grillé
Osso – buco à la Milanèse
Saucisse aux lentilles

 

LES SPECIALITES MAISON

Le canard sauvage
Canard sauvage grillé: 17.000 ariary

La roussette (Selon la saison)
Fanihy ritra: 17.000 ariary
Fanihy en sauce: 17.000 ariary

Les cuisses de Nymphe (Cuisse de grenouille)
Cuisses de Nymphe à la persillade: 9.500 ariary
Cuisse de Nymphe frite panier: 8.000 ariary

Divers
Civet de potamochère: 17.000 ariary
Gambas grillé: 14.000 ariary
Cigales de mer grillée (Selon arrivage): 25.000 ariary

 

APERITIFS
Pastis (Anaïs de Prado): 3.000 ariary
Ricard et autres: 6.000 ariary
Whisky (4cl), Johnny ET JB: 6.000 ariary
Kir: 5.000 ariary
VIN Apéritif: 4.000 ariary
Punch coco maison: 3.000 ariary

 
RHUM
Cazanove, Dzama, Saint Claude, Mangoustan: 2.500 ariary
Ti – Punch citron: 3.500 ariary
Rhum arrange: 3.000 ariary

 
BIERES
SKOL: 3.000 ariary
THB GM: 3.500 ariary
THB / GOLD PM: 2.500 ariary
FRESH PM: 2.000 ariary

 
BOISSONS SANS ALCOOL
SODA PM: 2.000 ariary
COCA PM: 2.000 ariary
SPRITE PM: 2.000 ariary
TONIC PM: 2.000 ariary
Eau Gazeuse PM: 2.000 ariary
SIROP: 1.000 ariary
EAU VIVE (1,5l): 3.000 ariary