Essen und trinken in Madagaskar



Die grosse Insel im Indischen Ozean liegt im Brennpunkt vieler Kulturen. Daher ist auch die gastronomische Tradition sehr breitfächrig. Afrikanische, indische, chinesische und europäische Gaumen haben die Essenskultur geprägt.



Ambositra Violetta


AMBOSITRA  HOTEL / RESTAURANT VIOLETTA


PRIX EN ARIARY

One Complete Set Menu
ENTRÉE AU CHOUX/ STARTERIN CHOISE OF
Assiette de charcuterie / Delicatessen Plate
Assiette de jambon / Ham Plate
Assiette de Foie Gras / Duck iver grass with green peppers
Potage au Fromage / Vegetable soup with cheese
Crudités aux œufs / raw vegetable with hard boils – eggs
Crudités à la Charcuterie /Raw vegetable to the Delicatessen
Salade de Tomate à l’Italien / Italian Tomatoes Salad

 
PLAT DE RESISTANCE AU CHOIX/ MAIN COURSE
Brochette arlequin garnie / Skewer arlequin
Steak ou entrecôte garnie / Steak or entrecote served with vegetables and Fries
Canard aux poivres verts / Duck with green peppers
Dinde à la Malagasy / Turkey on Malagasy way
Poisson sauce ou aux légumes / Fish sauce or Fish with Vegetables
Rougails gratuit

DESSERT OU  CAFE AU CHOIX
Flan maison / home made custard
Ananas ou bananas flambé / Pineapple or bananas flambed
Ananas ou banana nature / Pineapple or bananas
Café ou thé / coffee or tea

ENTREE

Starters
Salade de tomate à l’italienne / Italian Tomatoes Salad 7.000
Assiette de charcuterie / Delicatessen Plate 7.000
Assiette de Jambon / Ham Plate 7.000
Crudité à la charcuterie / Raw Vegetables with Delicatessen 6.000
Salade de tomate / Tomatoes Salad 5.500
Salade de Tomate aux œufs / Tomatoes Salad with hard boiled eggs 4.500
Omelette simple / omelet 3.500
Œufs sur le plat / Fried eggs 3.500
Omelette aux crevettes / Omelet with prawns 6.500
Omelette aux crabes / Omelet with Crabs 6.000
Omelette aux fromages / omelet with cheese 6.000
Nems Salade / Springs Rolls 6.000
Salade du Chef 7.000

GARNITURES
Garnishes
Riz Blanc
Rice 2.500
Légumes varies
Mixte vegetables 4.500
Pomme frites
French fries 4.500
Choux fleur au beurre
Cauliflower sauted with butter 3.500
Pomme vapeur
Steamed potatoes 3.500
Pomme sauté
Potatoes with butter 3.500

 
VIANDE DE ZEBU
Meet of beef
Boeuf aux brèdes
Beef with “brèdes” 6.000
Boeuf sauce
Beef sauce 6.000
Langue sauce
Beef ‘s Tongue sauce 6.000
Steak aux poivres verts
Steak with green peppers 10.000
Steak frites
Steak with French fries 10.000
Steak salade
Steak with salad 9.000
Brochette harlequin
Skewer harlequin 10.000
Saucisse violetta
Violetta sausage 6.000
Steak garnie
Steak served with vegetables and fries 12.000
Entrecôte garnie
Entrecôte served with vegetable and fries 12.000

POISSON / Fish
Anguilla Eel 9.000
Poisson frites Fried fish 10.000
Poisson sauce Fish sauce 10.000
Poisson aux légumes Fish with Vegetables 11.000
Croquette de poisson Croquette of Fish
Brochette de poisson

 
FRUIT DE MER / Fish skewer
Calmar à la sauce d’huitre 12.000
Crevette à la sauve d’huitre 12.000
Calmar sauté aux légumes 11.500
Croquette de crabe 9.000
Pinces de crabe de gingembre 9.000
Beignet de crevette 10.000
Crevette à la mayonnaise 10.000
Crevette au carry 10.000
Crevette sauce 10.000
Crevette sauté aux légumes 12.000
Brochette de crevettes 11.000
Camaron à la mayonnaise 15.000
Camaron sauce 15.000
Terrines de poisson
Cambas à la mayonnaise 12.000
Cambas grillé 12.000

 
PORC
Côte frite 10.000
Côte sauce 9.000
Côte garnie 12.000
Porc au ravitoto 6.000
Porc au brèdes 6.000
Porc aux haricots 6.000
Porc à la sauce 6.000
Porc au bœuf 6.000
Porc aux haricots verts 6.000

 
POULTRY
Magret de canard 12.500
Canard au poivre vert
Duck with green peppers 10.000
Canard au porc
Duck with pork 10.000
Dinde à la Malagasy
Turkey on Malagasy way 12.000
Dinde au porc
Turkey with pork 12.000
Poulet rôti
Chicken roasted 11.000
Poulet garnie
Chicken served with vegetables and fries 14.000
Poulet au Romazava
Chicken to the Romazava 7.500
Poulet au champignon de Paris
Chicken with mushrooms of Paris 9.000
Poulet au carry
Chicken with curry 7.500
Poulet au coco
Chicken with coconut 8.000
Poulet sauce
Chicken sauce 7.500
Poulet au porc
Chicken with pork 7.500
Foie gars au poivre vert ou raisin sec
Duck liver grass with green peppers with dry crape 14.000

 
GRILLADES, NOTRE SPECIALITES
Grillades our specialities
Camaron grillée
Grilled pawn 15.000
Langouste grillée
Grilled lobster 26.000
Poulet grillée
Grilled chicken 11.000
Poisson grillée
Grilled fish 10.000
Steak grillée
Grilled steak 10.000
Côte grillée
Grilled pork shop 9.000
Entrecote grillée garnie
Grilled entrecote served with vegetables and fries 12.000
Steak grillé garnie
Grilled steak with vegetables and fries 12.000
Poulet grillée garnie
Grilled chicken served with vegetables and fries 14.000
Poisson grillée garnie
Grilled fish served with vegetables and fries 12.500
Côte grillée garnie
Grilled pork shop with vegetables and fries
 

VEGETARIENS
Légumes varies
Mixte vegetables 4.500
Pomme frites
French fries 3.500
Choux fleur au beurre
Cauliflower with butter 3.500
Carotte sauté au beurre
Carots with butter 3.500
Pomme vapeur
Steamed potatoes 3.500
Riz cantonnais simple
« Cantonnais » rice 5.000
Mine- Sao simple 5.000
Potage au fromage
Vegetable soup with cheese 7.500
Spaghetti 6.000
Crudités aux œufs
Assorted raw vegetables with hard- boiled eggs 5.500
Crudités simple
Assorted raw vegetables 4.500
Salade de tomate aux œufs
Tomatoes salad with hard- boiled eggs 5.500
Salade de tomate
Tomatoes salad 4.500

 
SOUPES
Soup
Tsoak simple
Simple saok 4.500
Potage au fromage
Vegetable soup with cheese 7.500
Soupe au crabe
Crabs soup 8.000
Soupe au poisson
Fish soup 7.500
Soupe spéciale au fruit de mer
Seafood soup 9.000
Soupe aux boulettes de calamar
Squi - Ball soup 8.000
Soupe aux boulettes de crevette
Shrimp – Ball soup 9.500
Soupe aux boulettes de poisson
Fish Ball – soup 8.500
 

PLAT CHINOISE
Cheenes Food
Cuisse de nymphe
Nymphs legs 12.000
Mine-Sao aux crevettes
Srimp mine-Sao 9.000
Mine- Sao aux viandes
Meats mine- Sao 7.500
Mine- Sao au poulet
Chicken mine- Sao 9.000
Riz cantonnais au poulet
« Cantonnais » rice with meat 7.500
Riz cantonnais simple
« Cantonnai » rice 5.000
Soupe chinoise
Chinese soupe 4.000
Soupe van tan
Van tan soup 5.000
Soupe van-tan mine
Van-tan mie soup 5.000
Tsoak spécial
Tsoak spécial 6.500
Spaghetti au fromage
Spaghetti with cheese 8.000
 

BOISSONS CHAUDES ET INFUSIONS
HOT DRINK AN DREWING
Thé nature
Tea nature 1.500
Thé citronel / thé Sambavy
Tea Sambavy 1.500
Thé au coco
Coconut tea 2.500
Thé pêche mangue
Peach mango tea 2.500
Thé caramel
Caramel tea 2.500
Thé poire vanille
Pear vanilla tea 2.500
Thé verveine orange
Verveine orange tea 2.500
Thé vanille
Vanilla tea 2.500
Thé au lait
Tea with milk 2.500
Lait nature
Milk 3.000
Café noir
Coffee 2.500
Café au lait
Coffee with milk 3.000
Chocolat chaud
Hot chocolat 3.000


DESSERTS /
Deserts
Flan maison
Home made custard 2.500
Yaourt maison
Home made yoghurt 2.500
Ananas nature
Pineapple 2.000
Ananas flambé
Pineapple flambéed 3.000
Banana nature
Banana 1.500
Banana flambée
Flambeed banana 3.000
Coupe de glace maison (03 boules)
Home made ice cream 6.000
Parfum au choix / perfume by choice : Vanille /Vanilla, Coco /Coconut, Ananas/ Peapple, Fraise/ Steambery, Café/ Coffee, Noisette/ Halzenut ……
Fruit de saison 3.000
Crêpe nature 2.500
Crêpe au chocolat 3.500
Crêpe vanille 3.000

 
PETIT DEJEUNER / Breakfast

Petit déjeuner Malagasy / Breakfast Malagasy : 9.000
Vary amin’anana et saucisse Violetta
Boisson chaude au choix
Fruit de saison
 

Petit déjeuner Oriental / Oriental Breakfast : 11.000
Œuf sur plat / Fried eggs
Jus naturel/ Natural juice
Boisson chaude au choix/ Hot drink by choice
Fruit de saison / Fruits

 
Boissons chaudes
Thé pêche mangue, caramel, vanille, verveine orange
Thé citronnelle, Sambavy
Thé au lait
Café noir
Café  au lait, lait nature, chocolat chaud
Cappuccino
Expresso

 
PIZZA VIOLETTA
CUITE AU FEU DE BOIS
A emporter ou à consommer sur place

PIZZA VIOLETTA 14.000
PIZZA AU FRUIT DE MER 14.000
PIZZA AU JAMBO 12.000
PIZZA MOZZARELLA 12.000
PIZZA QUATRE FROMAGE 14.000
PIZZA VEGETARIENNE 12.000
PIZZA MARGUERITA 15.000
PIZZA AU POULET 15.000
 

BOISSONS
Johnny walker 6.000
J & B 6.000
Grant’s 5000 ariary
Aperitif ananas, orange Maromby 2.500
Rhum Dzamanjar 40° /45° 2.000
Punch maison vanilla, citron, letchis, and gigembre 3.000
Aperitif maroparasy 2.500
Marie Bridzard 4.000
Clé de duc (Armagnac) 5.000
Martini Blanc, rouge 5.000
Ricard 6.000
Pastis 6.000

 
DIGESTIFS
Eau de vie de letchis, pomme, prune 2.500
Eau de vie de Marc 2.500
Liqueur de Marc 2.500
Napoléon 3.500
Mangoustan 3.500
 

CHAMPAGNE
Champagne brut
Champagne rose champagne rouge
GM 70.000
PM 45.000


BOISSONS / DRINKS

Coca cola, Fanta ananas, Fanta Orange, Fanta Grenadine, Soda Passion, Fresh, Limonade, Eau Gazeuse, Tonic
GM 4.000
PM 2.500

Bière THB GM 4.500
Bière THB PM 3.000
Gold GM 5.000
Gold PM 3.500

Eau crystalline 3.000
Eau vive GM 4.000
Eau vive PM 2.500
Jus de raisin 4.000
Jus naturel 3.000
Visy gasy GM 4.400
Visy gasy PM 2.800